Gotong Royong Jumat Bersih di Lingkungan Kecamatan Sumbul

Pemerintah Kecamatan Sumbul menggelar kegiatan gotong royong jumat bersih bersama seluruh OPD Kecamatan Sumbul yang dilaksanakan pada hari ini Jumat, 05 Agustus 2022 Pukul 08.30 Wib dimana titik kumpul di Lapangan UDKP Sumbul.Sebelum memulai kegiatan, terlebih dahulu Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM beserta Sekretaris Kecamatan Basaria Lingga, Kasi Trantib Burhan Sagala, dan Lurah Pegagan Julu I Lasner Sinurat memberikan pengarahan lokasi mana saja yang akan dibersihkan.Adapun yang hadir, mewakili Danramil 01 Sumbul Jasaranto Simamora, Kapolsek Sumbul A. Parhusip, Mewakili Kepala Puskesmas Pegagan Julu I dan staff, Lurah Pegagan Julu I Lasner Sinurat, Koordinator PLKB Sumbul, Guru dan Siswa/I SMP N 1 Sumbul, SMP N 3 Sumbul, SMA N 1 Sumbul, SMP/SMA Swasta Advent Sumbul, SMK Rismaduma Sumbul Dll. Gotong royong dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu kelompok pertama dari jalan pelita dan bertemu di Simpang tiga lalu kelompok 2 dari jalan besar SM.Raja.Kemudian seluruh personil melanjutkan gotong royong ke lapangan Sepak Bola Sumbul, dimana semua saling bekerja sama dan bahu membahu membersihkan lapangan dan mengorek paret disekitar. Kegiatan ini dipantau langsung oleh koordinator dan Petugas keamaan dari Polsek Sumbul dan Danramil 01 Sumbul sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar.Diharapkan masyarakat lebih sadar dan peduli akan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan, dimana ketika musim penghujan tiba sampah yang dibuang keparet akan sumbat sehingga mengakibatkan banjir khususnya di Jl. SM Raja Bawah . Pemerintah berharap kedepannya program bersih-bersih dan gotong royong jumat bersih dapat terus terlaksana dengan baik seperti yang sudah dirancangkan selama ini sehingga kebersihan lingkungan tetap terjaga dan asri karena Kecamatan Sumbul merupakan pintu masuk menuju Kabupaten Dairi.