Opening Ceremony Turnamen HIPPSU CUP II 2022

Minggu , 10 Juli 2022 Panitia HIPPSU menyelenggarakan Opening Ceremony Turnamen HIPPSU 2022, dimana kegiatan ini dilaksanakan  di Lapangan Sepakbola Sumbul Pegagan pada Pukul 14.00 Wib.

Adapun yang hadir Bapak Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu, Wakil Bupati Dairi Jimmy Andrea Lukita Sihombing, SH, Ketua TP PKK Kabupaten Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Anggota DPRD Dairi Kian Munthe, Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM , Camat Pegagan Hilir Abdimar Tamba   , Camat Silahisabungan  Landong Napitu, Mewakili Donatur Keluarga  Martogi Siahaan dan Remita Sembiring ( Anggota DPRD Sumatera Utara)  dan para Kepala Desa SeKecamatan Sumbul serta Kepala Sekola SD dan SMP SE KEcamatan Sumbul.

Masyarakat Sumbul menyambut baik kehadiran Bapak Bupati beserta rombongan dengan melantunkan musik tradisional khas Pakpak.

Kick off dengan tendangan pertama dari Bupati , Wakil Bupati, dan Ketua TP PKK Kabupaten menandakan bahwa turnamen sudah dimulai. Selesai melaksanakan kick off Bupati memberikan sambutannya, beliau mengatakan bahwa sepakbola merupakan salah satu olahraga yang sangat digemari masyarakat, dan beliau sangat mengapresiasi atas kerja keras panitia dalam mengadakan event ini dan Pemerintah Dairi mendukung penuh kegiatan ini.

Camat Sumbul dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat ditunggu-tunggu selama ini mengingat kurang lebih 2 tahun tidak ada kegiatan karena covid-19, beliau juga mengatakan bahwa event ini dari kita untuk kita. Pertandingan ini diikuti oleh pemain lokal dan terdapat 3 Kecamatan yang ikut bertanding yaitu Sumbul, Pegagan Hilir dan Silahisabungan. Adapun lomba yang dipertandingankan yaitu sepakbola umum yang diikuti 16 tim dan sepakbola emak-emak yang memperebutkan piala Ketua TP PKK Kabupaten Dairi. Pertandingan pertama pada event ini yaitu Abadi FC melawan Pelita FC dengan skor 3:1.  Seluruh masyarakat yang hadir sangat antusias menyaksikan kegiatan ini sampai dengan selesai. Dengan adanya kegiatan perlombaan ini diharapkan semakin meningkatkan jiwa-jiwa muda yang #unggul dan sportifitas di Kabupaten Dairi khususnya di Kecamatan Sumbul.