Pembagian Bingkisan Kepada Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Kecamatan Sumbul

Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang dirayakan setiap tanggal 17 Agustus menjadi momen penting untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang dimasa penjajahan dalam merebut kemerdekaan.

Untuk itu pada HUT RI yang Ke-77 tahun ini, Pemerintah Kabupaten Dairi membagikan bingkisan kepada Veteran di lingkungan Kecamatan Sumbul yang dilaksanakan pada Minggu, 07 Agustus 2022 Pukul 15.00 Wib .

Turut hadir Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu bersama Ketua TP PKK Kabupaten Ny. Romy Mariana Eddy Berutu, Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM bersama Ketua TP PKK Kecamatan Ny Everlina Tetap Lingga,  mewakili Danramil 01 Sumbul dan Kapolsek Sumbul.

Ada sekitar 11 bingkisan yang dibagikan kepada veteran. Ini merupakan sebagai wujud rasa terimakasih atas perjuangan para veteran yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Pembagian bingkisan untuk para veteran dilaksanakan di 3 Kecamatan yaitu, Kecamatan Sumbul. Kecamatan Tigalingga dan Kecamatan Sidikalang.

Disela-sela pembagian bingkisan Bapak Bupati menyempatkan waktu untuk berbicang-bincang dengan para penerima bingkisan sembari mengucapkan terimakasih atas perjuangan para pahlawan dalam kemerdekaan RI.

Salah satu penerima LVRI juga mengucapakan terimakasih banyak atas kehadiran Pemerintah Kabupaten Dairi ditengah-tengah masyarakat termasuk kepada para anggota LVRI.