Perayaan HUT RI Ke-77 di Lingkungan Kecamatan Sumbul

Setelah 2 tahun vakum karena pandemi, pada tahun ini semarak Perayaan HUT RI Ke-77 kembali dirayakan dengan sangat meriah. Beragam cara dilakukan dalam memeriahkan perayaan ini.Rabu, 17 Agustus 2022 ratusan orang mengikuti pelaksanaan upacara HUT RI Ke-77 di Lapangan UDKP Sumbul. Pelaksanaan upacara pengibaran bendera dilaksanakan sekitar pukul 07.15 Wib yang di ikuti oleh Forcopimca SeKecamatan Sumbul beserta staff, anggota LVRI Sumbul, Anggota DPRD Dapil IV, Lurah/Kepling Peg.Julu I, Kepala UPT SD/SMP/SMA/SMK beserta Siswa, Tokoh Masyarakat/Adat/Agama/Pendidikan/ Perempuan dan juga organisasi kepemudaan.Tetap Lingga, ST.,MM selaku camat sumbul mengambil bagian menjadi Inspektur Upacara. Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang merupakan gabungan dari beberapa Sekolah Menengah Atas SeKecamatan Sumbul menjadi momentum yang sangat ditunggu-tunggu dalam pelaksanaan pengibaran bendera ini. Dengan menyongsong tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” menjadikan perayaan pada tahun menjadi perayaan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.Setelah selesai melaksanakan pengibaran bendera, dilanjut dengan penampilan Marching Band dan acara hiburan dari beberapa sekolah. Dengan semangat yang kuat, seluruh siswa/I sangat antusias memberikan penampilan terbaik mereka. Camat Sumbul dan Ketua TP PKK Kecamatan Ny. Everlina Tetap Lingga turun langsung kelapangan untuk memberikan semangat kepada Siswa/I sembari memberikan partisipasi agar para siswa lebih bersemangat lagi. Menurut beliau perayaan HUT RI pada tahun ini sangat berbeda, 2 tahun lamanya kita tidak merayakan Peringatan HUT RI pada tahun ini kita dapat memeriahkan hari Kemerdekaan. Semoga kita selalu mengingat jasa para pahlawan kita yang sudah berjuang merebut kemerdekaan pada tahun 1945 terlebih kepada para pahlawan yang telah gugur di medan perang. Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, pelaksanaan upacara pengibaran bendera berjalan dengan baik hingga pada penurunan bendera pada pukul 16.00 Wib.