Program BRI Menanam di Desa Pegagan Julu VII

Bank Rakyat Indonesia (BRI) memiliki kepedulian yang tinggi pada kelestarian lingkungan. Hal itu dbuktikan dengan dengan penanaman bibit pohon di Kecamatan Sumbul tepatnya di Desa Pegagan Julu VII yang merupakan salah satu Desa BRIlian pada hari Kamis, 25 Agustus 2022.

Turut hadir dalam kegiatan ini Forcopimca setempat, AMBM BO Sidikalang, Kepala unit Bri Sumbul,  dan masyarakat setempat. Adapun jenis pohon yang ditanam adalah pohon durian, dimana dengan program BRI menanam ini dapat memberi dampak sosial kepada masyarakat ketika sudah berbuah nanti dapat menghasilkan kesejahteraan dan menggerakkan perekonomian masyarakat.

Diharapkan pohon ini nantinya terus dirawat dan tidak sekedar seremonial tapi dapat memberi dampak sosial, masyarakat desa juga sangat mengapresiasi BRI yang memberi bantuan pohon produktif pada desa tersebut.

Program BRI menanam ini merupakan bentuk aksi nyata dalam upaya ikut serta menyelamatkan bumi. Dengan menanam sejengkal, maka masyarakat telah ikut serta menumbuhkan dan menjaga alam di Indonesia, kedepannya dukungan BRI dalam bentuk bibit tanaman pelindung maupun produktif menjadi lebih baik.