Sosialisasi Pemutakhiran Data PBB-P2

Rabu 27 Juli 2022 Dinas Pendapatan Kabupaten Dairi melaksanakan sosialisasi pemutakhiran data PBB-P2 yang dilaksanakan di aula UDKP Sumbul sekitar pukul 09.00 Wib.Adapun yang hadir dalam kegiatan ini mewakili Camat Sumbul Basaria Lingga, ST.,MM , Kasi Trantib Burhan Sagala, Kabid Pelayanan Dinas Pendapatan Handra Sinaga dan staff. Sekretaris Kecamatan Sumbul dalam sambutannya membuka acara tersebut dengan hikmah dan lancar. Ada 3 Kecamatan terbesar di Kabupaten Dairi , yaitu Kecamatan Sidikalang, Kecamatan Sumbul dan Kecamatan Tigalingga. Dan ketiga Kecamatan ini merupakan Kecamatan penyumbang pajak terbesar di Kabupaten Dairi namun sangat minim pendataan, khususnya di Kecamatan Sumbul berkisar 4000 bangunan yang belum dilaporkan ke Dinas Pendapatan. Pemerintah berharap sebagian wajib pajak perseorangan atau badan hukum tidak melanjutkan dengan proses pemutakhiran data wajib pajak dan objek pajak dalam SPPT PBB-P2 sehingga terjadi ketidaksesuaian antara data terbaru yang tercantum pada sertifikat tanah dengan SPPT PBB-P2 serta dengan kondisi objek sebenarnya.