Kunjungan Bupati Dairi Ke Kecamatan Sumbul

Pada hari Rabu 15 Juni 2022 Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu melakukan kunjungan ke Kecamatan Sumbul bersama dengan Ibu TP PKK Kabupaten Ny. Romy Mariana Eddy Berutu dan beberapa ASN instansi yang turut mendampingi beliau. Kehadiran Bupati ini disambut baik oleh Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM ,Ibu TP PKK Kecamatan Ny. Everlina Tetap Lingga, Kepala UPT Puskesmas Sumbul dr.Lois Oberlin Sihombing beserta staff, dan pegawai instansi lainnya. Adapun agenda kegiatan Bupati pada saat itu , pertama kali Bupati mengunjungi Puskesmas Sumbul untuk memonitoring akses pelayanan Keluarga Berencana ( KB) yang bertujuan untuk memastikan pelayanan yang berkualitas menuju #dairiunggul .Bupati juga menyempatkan berbincang-bincang dengan para masyarakat yang sedang berobat di Puskesmas tersebut. Selesai dari lokasi tersebut, beliau melanjutkan kegiatan ke Kantor Camat Sumbul yang bertempat di Aula UDKP untuk memberikan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada kelompok tani. Adapun Alsintan yang diberikan berupa traktor roda 2 rotary, Cultivator, mesin penglobang tanam kopi dan mesin pemipil jagung.Diharapkan dengan adanya alat ini produktivitas sektor pertanian khususnya di Kecamatan Sumbul semakin meningkat, dan dapat membantu perekonomian para petani. Beliau juga berpesan agar alat ini dapat dijaga dan dirawat dengan baik . Tidak berhenti sampai disitu, beliau bersama Ibu TP PKK Kabupaten juga melanjutkan perjalanan ke Desa Sileuh-leuh Parsaoran untuk memonitoring aksi percepatan penurunan stunting terintegrasi. Tidak sendiri, Camat Sumbul juga ikut mendampingi beliau menuju SD N 45 Kuta Gugung untuk menyapa Kepala Sekolah, para Guru dan siswa/i dan juga meninjau kondisi sekolah tersebut. Kunjungan yang dilakukan Bupati Dairi ke Kecamatan Sumbul yang bisa dikatakan sehari full diharapkan dapat meningkatkan kemajuan di Kecamatan ini dari semua sektor dan dapat mewujudkan #dairiunggul.