Pelayanan Kesehatan Gratis oleh Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) Provinsi Sumatera Utara

Rabu 5 juli 2023 Pukul 08.00 Wib. Diadakan kegiatan Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) yaitu kegiatan pelayanan kesehatan gratis di Daerah Kabupaten Dairi Kecamatan Sumbul,Kelurahan Pegagan Julu I yang bertempat di UPT Puskesmas Kecamatan Sumbul Pegagan julu I. BKB mengadakan pelayanan gratis berupa Operasi bibir sumbing,sunat massal dan pengobatan gratis penyakit dalam. Kegiatan itu berjalan baik dan lancar, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menganggarkan program tersebut mulai dari pelayanan kesehatan serta mengadakan bus mobil operasi lapangan,sehingga masyarakat tidak perlu mengeluarkan biaya untuk mendapatkan pelayanan kesehatan tersebut.

Adapun yang hadir ikut serta dalam kegiatan itu,Kepala Dinas Kesehatan Mewakili Bupati Dairi dr.Henry Manik, M.Kes, Kepala UPT Puskesmas dr.Edison A.Damanik,Camat Sumbul Tetap Lingga,ST.,MM,Tim (BKB) Bakti kesehatan Bermartabat bersama rombongan dan dinas kesehatan provinsi sumatera utara.

Bupati Dairi DR.Eddy Berutu melaui Kadis kesehatan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara dan tim Bakti kesehatan bermartabat (BKB) begitu juga Gubernur Sumatera utara telah melakukan kegiatan ini di Kabupaten Dairi.