Sosialisasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) 3 Kecamatan (Sumbul, Pegagan Hilir, Silahisabungan)

Pemerintah Kecamatan Sumbul, Pegagan Hilir dan Silahisabungan melaksanakan  sosialisasi penggunaan aplikasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) yang dilaksanakan di Aula UDKP Kantor Camat Sumbul pada hari ini Rabu, 16 November 2022 pada Pukul 10.00 Wib.

Kegiatan ini  diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi yang di ikuti oleh ketiga Camat tersebut yakni Tetap Lingga, ST.,MM selaku Camat Sumbul, Abdimar Tamba Camat Pegagan Hilir, Landong Napitu Camat Silahisabungan, dan dihadiri oleh masyarakat berjumlah 2 orang perdesa.

Dikarenakan pendaftaran Badan Ad Hoc Pemilu 2024 ini pertama kali menggunakan aplikasi SIAKBA maka perlu adanya sosialisasi secara luas kepada masyarakat sehingga bagi mereka yang mendaftar dapat mengetahui cara penggunaan aplikasi ini. Setelah selesai melaksanakan sosialisasi ini nantinya akan dilaksanakan penjaringan guna memilih sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan (PKK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Dengan adanya sosialisasi  SIAKBA ini diharapkan nantinya kalangan masyarakat di Kecamatan Sumbul, Pegagan Hilir dan Silahisabungan dapat mengetahuinya dan yang terpilih menjadi PPK dan PPS bisa mempelajarinya sejak jauh-jauh hari sehingga jika ada kendala system dapat diantisipasi langsung.