Penetapan dan Pelantikan Perangkat Desa Pegagan Julu VI

Setelah melewati serangkaian acara dalam seleksi penerimaan perangkat baru di Kecamatan Sumbul, serta dilanjutkan dengan ujian akhirnya hasil dari saringan seleksi diumumkan. Senin 23 Mei 2022 telah diadakan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan perangkat desa yaitu jabatan Sekretaris Desa atas nama Freddy Raya Mandalahi dan Kepala Dusun III Hedy M. Matondang. Dalam kegiatan ini Lembaga Desa Pegagan Julu VI ikut serta membantu dan berpartisipadi dalam kegiatan pengambilan sumpah janji dan pelantikan perangkat Desa.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh Bapak Camat Sumbul tetap Lingga, ST.,MM, Sekretaris Kecamatan Basaria Lingga, SE ,  Babinsa H.Capah, mewakili Kapolsek L.Nababan, Ketua BPD Jonda Sigiro, mewakili ormas Pemuda Pancasila A.Siburian. juga turut hadir Rohaniawan Katolik S.Bakara dan Pdt.Aritonang dari GKPI resort Jumaramba.

Proses pengambilan sumpah janji dan pelantikan perangkat desa dilantik oleh Kepala Desa Pegagan Julu VI Edward Sorianto Sihombing dan disaksikan oleh tamu undangan yang hadir.

Dalam kegiatan pengambilan sumpah janji dan pelantikan ini turut hadir Ibu Ketua TP PKK Desa Pegagan Julu VI. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan sukses, yang turut hadir sangat antusias menyaksikan acara sampai selesai.