Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Tahun 2022 di desa Barisan Nauli dan desa Perjuangan Kecamatan Sumbul.

Senin, 18 April 2022 Sesuai dengan arahan Bupati Dairi DR. DR Eddy Kelleng Ate Berutu agar pemerintah hadir ditengah tengah masyarakat dan peka terhadap kondisi masyarakat serta dapat membantu segala kepentingan masyarakat dalam pemenuhan hak-haknya maka, hari ini Camat Sumbul Tetap Lingga,ST.,MM didampingi Kasi PMD Jun Charles Lumban Batu menghadiri penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Tahun 2022 di desa Barisan Nauli dan desa Perjuangan Kecamatan Sumbul. Acara dimaksud dihadiri masing-masing Kepala Desa beserta perangkatnya, BPD, Babinsa dan Babinkamtibmas. Dalam acara penyerahan BLT-DD dimaksud juga dilakukan pelayanan Vaksinasi bagi yang belum vaksin baik Vaksin-1, vaksin 2 dan Vaksin Booster. Dalam sambutannya Camat berpesan agar masyarakat dapat terbantu dengan adanya bantuan ini, serta berharap agar masyarakat mempergunakan dengan tepat dan ke yang lebih penting. Masyarakat juga diminta agar mendukung dan mensukseskan semua program pemerintah terutama pemerintah Dairi sesuai dengan visi Bupati mewujudkan DAIRI UNGGUL serta mendoakan agar pemerintah mulai dari Pemerintah Pusat dan Daerah sampai Desa agar diberi kesehatan dan kebijakan dalam menjalankan roda pemerintahan. Camat juga menghimbau agar semua masyarakat segera mengikuti vaksinasi, karena sesuai Perpres 14 Tahun 2021 masyarakat bisa ditunda atau diberhetikan akan pemberian bantuan serta layanan administrasi.