Gotong royong Jumat Bersih di Lingkungan Kelurahan Pegagan Julu I Kecamatan Sumbul

Gotong royong Jumat bersih selalu dilaksanakan minimal 1 kali dalam sebulan di lingkungan Kecamatan Sumbul.Pada hari ini, Jumat 07 Oktober 2022 Kecamatan Sumbul mengajak beberapa instansi yang ada di Kecamatan Sumbul untuk melaksanakan gotong royong bersama. Adapun instansi yang turut berpartisipasi adalah pegawai dan staff Kantor Camat dan Kelurahan Pegagan Julu I, Koramil Sumbul, Polsek Sumbul, Damkar Sumbul, dan Hippsu.Sebelum gotong royong dilaksanakan, Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM memberikan arahan kepada seluruh yang hadir dimana gotong royong dibagi menjadi 2 kelompok. Yang pertama di ruas Jalan Pelita dan simpang Kuta Gugung. Semua yang ikut saling bekerja sama membersihkan bahu jalan khususnya aliran air diparit yang sumbat akibat sampah yang diibuang sembarangan. Sampah yang dibuang ke parit sangat mengganggu aliran air, dan mengeluarkan bau busuk. Camat juga mengerahkan Damkar untuk mendorong sampah yang sumbat di parit, juga petugas kebersihan dari lingkungan hidup untuk mengangkut sampah yang sudah dikumpulkan.Diharapkan agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan khususnya Kelurahan Pegagan Julu I karena jika terus dilaksanakan maka akan berakibat fatal salah satunya banjir.