Pesta Njuah Njuah Kabupaten Dairi

Kontingen Kecamatan Sumbul turut serta dalam memeriahkan Pesta Budaya Njuah-Njuah Kabupaten Dairi pada hari Kamis, 02 November 2023 yang bertempat di Stadion Utama Panji Sidikalang. Pesta Njuah-Njuah yang dilaksanakan setiap tahun ini merupakan upaya Pemerintah dalam melestarikan budaya ditengah arus globalisasi yang menekan.

Seluruh Tim Kecamatan Sumbul turut ambil bagian dalam mengikuti kegiatan ini, mulai dari menghias mobil hias pada hari Rabu kemarin, mempersiapkan luah yang akan dibawa ke Kabupaten hasil tani dari seluruh Desa se-Kecamatan Sumbul. Semuanya ikut berpartisipasi, baik dari Kecamatan, Desa, pihak sekolah dan Puskesmas se-Kecamatan Sumbul. Hingga pada hari H kontingen dari Kecamatan Sumbul bersama-sama berangkat dari titik kumpul Kantor Camat Sumbul menuju Stadion Utama Panji Sidikalang dengan mengenakan pakaian adat pakpak lengkap dengan accesoriesnya. Pada acara Pesta Njuah-Njuah ini juga menjadi momentum yang baik untuk memperkenalkan UMKM disetiap Daerah salah satunya dari Kecamatan Sumbul menampilkan UMKM di Stand yang sudah disediakan oleh panitia. Adapun UMKM yang ditampilkan oleh Kecamatan Sumbul yaitu, Bolon kopi, D’Pinagar Kopi, Lejen Kopi, Orsid Kopi, Upar Na Bolak Kopi, Keripik Singkong Linov.

Kegiatan ini berjalan dengan sangat meriah dan tertib.