Sosialisasi tahapan pemilihan Kepala Desa Periode 2023-2029 di Kabupaten Dairi Tahun 2023

Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Tahun 2023 tingkat Kabupaten Dairi , mulai melaksanakan sosialisasi tahapan pemilihan Kepala Desa Periode 2023-2029 yang dilaksanakan di UDKP Sumbul yang diikuti oleh 3 Kecamatan yakni Kecamatan Sumbul, Kecamatan Pegagan Hilir, Kecamatan Silahi Sabungan pada hari ini, Senin 19 Juni 2023. Adapun maksud dilaksanakan sosialisasi ini untuk menyamakan pemahaman dan persepsi tata cara pembentukan Pemilihan Kepala Desa (P2KD) oleh BPD dan berharap mulai dari tahapan persiapan harus diikuti oleh semua pihak yang terlibat didalamnya dengan berpedoman pada aturan yang telah dikeluarkan, sehingga terbentuknya proses demokrasi yang umum, bebas dan rahasia serta jujur dan adil.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kadis Pemdes Agil Siregar, Kabid Pemberdayaan Selamat Bancin, serta diikuti oleh 3 Camat yaitu Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM Sekretaris Kecamatan Sumbul Basaria Lingga, Kasi Tapem Sumbul Norita Aritonang beserta staff , Camat Pegagan Hilir Abdimar Tamba, Camat Silahi Sabungan Landong Napitu, keseluruhan BPD Desa Tanjung Beringin, Desa Pegagan Julu III, Kepala Desa dan BPD Desa Bukit Tinggi, BPD Desa Silalahi 3.