Penyelesain Tapal Batas Antar Desa Kec. Sumbul & Pegagan Hilir

Sumbul – Komunikasi yang baik dan lancar dan dibantu dengan doa tentunya akan menghasilkan suatu yang baik, ini terbukti saat dua pimpinan wilayah Camat Sumbul Tetap Lingga dan Camat Pegagan Hilir Abdimar Tamba bersama Pemerintah Desa dan masyarakat dari dua kecamatan yang bertetangga melakukan pertemuan dan langsung turun kelapangan untuk memperjelas tapal batas antar desa, desa Pegagan Julu VII Kecamatan Sumbul dan desa Simartugan Kecamatan Pegagan Hilir. Tindakan cepat ini dilakukan untuk mencegah permasalahan yang akan timbul dibelakangan hari. Jumat, 8 April 2022 pertemuan ini menghasilkan kesepakatan tentang tapal batas dengan mengumpulkan informasi dari para sepuh desa serta menggali bukti-bukti alam sebagai pendukung tapal batas desa dan kecamatan. Peristiwa ini menjadi titik awal untuk tertib administrasi dikemudian hari dan selanjutnya memperbaiki administrasi yang memang perlu untuk diperbaiki.