Launching Desa Peduli Pemilu Kabupaten Dairi 2022

Selasa 24 Mei 2022 dilaksanakan acara Launching Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) di Desa Kelurahan Bintang Hulu. Acara yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Dairi dan bekerjasama dengan Pemerintah Dairi, acara tersebut digelar di halaman gereja HKI Pancuran.

Adapun kegiatan ini dilakukan sebagai tahapan untuk Pemilu tahun 2024 mendatang yang sudah mulai dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Kegiatan ini dihadiri dan di launching oleh Bapak Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu, beliau mengatakan pesta demokrasi yang dinantikan oleh seluruh masyarakat akan digelar pada tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan ini demi mewujudkan #dairiunggul dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) sehingga nantinya pelaksaanaan pemilu di tahun 2024 akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KPU Provinsi Sumatera Utara Herdensi, Komisioner KPU Sumatera Utara Benget Silitonga, Ketua KPU Dairi Freddy Sinaga serta Komisioner KPU Dairi, Kepala Badan Kesbangpol Mahadi Kudadiri, Camat Sidikalang Swanto Sitakar, Camat Siempat Nempu Marhaban Kudadiri, Camat Tigalingga Untung Nahampun, Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM.

Ketua KPU Sumatera Utara mengatakan desa peduli pemilu dan pemilihan merupakan program unggulan dari KPU RI dalam rangka memberikan  Pendidikan kepada masyarakat pentingnya berdemokrasi. Pelaksanaan pemilu diharapkan Herdensi tidak akan menjadikan perpecahan diantara masyarakat, para partai politik ataupun para calon diharapkan akan mengajak masyarakat untuk berargumen tentang bagaimana membangun bangsa ke depannya.