Pembagian BLT-DD bulan Januari sampai Maret sekaligus Vaksinasi

BLT-DD  merupakan salah satu program Pemerintah yang dijalankan melalui Pemerintah Desa. Program BLT tersebut diharapkan mampu untuk  membantu  kemiskinan ekstrim yang terjadi di Desa akibat Pandemi Covid -19.

Pada Selasa 26 April 2022 dilaksanakan Pembagian BLT-DD di Desa Pegagan Julu III. Dalam  acara tersebut turut hadir Camat Sumbul Bapak Tetap Lingga,ST.,MM  Babinsa, Babinkamtibmas, BPD beserta Kepala Desa dan Jajarannya beserta masyarakat penerima bantuan. Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Penerima BLT-DD ini bulan Januari sampai dengan Maret adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan dan diberikan secara tunai.  Pelaksanaan pembagian BLT didahului pemberian Vaksin oleh tim medis dari Puskesmas

Camat Sumbul juga menghimbau agar masyarakat mau mellakukan gotong royong serta merawat infrastruktur yang ada.

Semoga Bantuan Langsung Tunai(BLT) yang tersalur ini dapat digunakan  sebaik mungkin sesuai dengan keperluan yang sangat penting.