Pembagian BLT-DD di Desa Pangguruan dan Pegagan Julu II

Dalam mewujudkan #dairiunggul dalam sektor perekonomian masyarakat maka Pemerintah Desa Pangguruan dan Pegagan Julu II membagikan BLT untuk bulan  April-Juni sebanyak 85 KPM untuk Desa Pangguruan dan 88 KPM untuk Desa Pegagan Julu II.

Dalam kegiatan penyaluran BLT – DD ini dilakukan di Balai Desa  pada hari Kamis 16 Juni 2022 yang dihadiri oleh masing-masing Kepala Desa dan Perangkat Desa terkait. Turut hadir juga Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Jun Charles Lumbanbatu yang sudah ditugaskan oleh Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM .

Adapun jumlah bantuan yang diberikan berjumlah Rp. 900.000/ KPM,  diharapkan bantuan ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan dapat membantu perekonomian masyarakat khususnya dimasa pandemi saat ini yang belum usai.

Pembagian BLT ini sebagai bukti kehadiran Pemerintah Kabupaten Dairi termasuk Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu dalam pemulihan ekonomi masyarakat dari dampak pandemi Covid 19.

Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan dan masyarakat tetap kondusif dan tertib mengikuti kegiatan sampai selesai.