Seru-seruan ala PKK Kecamatan Sumbul Sesion 2

Jumat, 11 Agustus 2023 bertempat di Gedung UDKP Sumbul PKK Kecamatan Sumbul melaksanakan kegiatan Seru-seruan ala PKK yang dilaksanakan untuk tahun kedua, dimana kegiatan ini sudah dilaksanakan pada tahun lalu dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerderkaan Republik Indonesia. Kegiatan ini dibuka oleh Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM , beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini dimana seru-seruan ala PKK sudah berlangsung pada tahun lalu dan ini merupakan tahun kedua dilaksanakannya kegiatan ini dan berharap dapat terus berlangsung setiap tahunnya.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan/perlombaan yang dilaksanakan yakni lomba tari pakpak, lomba lari karung, lomba bawa kelereng, lomba mindahkan tepung dan lomba mindahkan sarung. beberapa perlombaan dilaksanakan pada pagi hari dilapangan udkp Sumbul, dimana para peserta sangat antusias mengikuti perlombaan ini yang dipantau langsung oleh Ketua TP.PKK Kecamatan Ny. Everlina Tetap Lingga dan seluruh panitia. Pada siang harinya Ketua TP.PKK Kabupaten Ny.Romi Mariani Eddy Berutu bersama rombongan turut hadir dalam kegiatan ini, beliau melihat langsung beberapa perlombaan dan turut ambil bagian dalam mensukseskan kegiatan ini. Beberapa perlombaan seperti lomba tari disaksikan langsung dihadapan beliau sehabis makan siang bersama. Beliau juga menyempatkan memberikan bimbingan tentang PKK kepada para tamu/peserta yang hadir. Diakhir kegiatan pengumuman pemenang lomba tari oleh para juri dan pemberian penghargaan dan hadiah kepada para pemenang. Diakhir acara beliau menyampaikan agar kegiatan positif seperti ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya.