Sosialisasi Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparat Mewujudkan Kentramanan dan Ketertiban Umum Kabupaten Dairi Tahun 2022

Dalam rangka penyelenggaraan ketenteraman dan ketertiban umum pada tingkat Desa dan Kelurahan wajib dibentuk Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), maka perlu dilaksanakan sosialisasi untuk pelatihan dalam kegiatan tersebut berhubung karena system pelaporan dilaksanakan secara online pada aplikasi SIMLINMAS. Sosialisasi yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) Kabupaten Dairi pada hari ini, Jumat 09 Desember 2022 di Aula UDKP Sumbul .

Basaria Lingga selaku Sekretaris Kecamatan mewakili Camat Sumbul membuka acara tersebut  yang dihadiri oleh Kabid Perlindungan Masyarakat Simon Aritonang selaku narasumber, BPD, Kepala Desa di 3 Kecamatan yakni Kecamatan Sumbul, Pegagan Hilir dan Silahi Sabungan .

Adapun tujuan dilaksanakan sosialisasi ini untuk memfasilitasi seluruh Anggota Linmas di Kecamatan Sumbul supaya terdata keanggotaannya dan mempermudah system pelaporan melalui aplikasi tersebut. Linmas yang memiliki peran untuk mendukung salah satu urusan Pemerintahan Kabupaten Dairi dalam pelayanan masyarakat untuk urusan Ketenteraman dan Ketertiban Umum masyarakat sebagaimana dalam pemenuhan amanah Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 26 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat Serta Perlindungan Masyarakat.