Bupati Dairi memberikan Tali Asih kepada para Veteran yang ada di Kecamatan Sumbul

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 78 Tahun, Bupati Dairi DR. Eddy Keleng Ate Berutu menyerahkan tali asih kepada para Veteran yang ada di Kecamatan Sumbul pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 yang bertempat di salah satu rumah veteran.

Pemberian tali asih ini sebagai wujud penghargaan atas segala pengabdian yang telah dilakukan para veteran dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Beliau juga menyampaikan kepada seluruh pihak yang hadir dalam kegiatan tersebut agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan sehingga apa yang sudah diperjuangkan para pahlawan terdahulu tidak menjadi sia-sia.

Sebagai informasi, tali asih yang diberikan berupa beras 10 kilogram, minyak goreng 2 liter, gula pasir 1 kilogram, susu 1 kotak, payung berlogo hari ulang tahun RI 1 buah, selimut 1 buah, dan uang saku Rp 100.000.

Selesai memberikan tali asih, Bupati Dairi memberikan kejutan berupa kue tart kepada para veteran. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dairi Jonni Walin Purba, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi Henry Manik, Camat Sumbul Tetap Lingga, ST.,MM, Kapolsek Sumbul AKP. Asian Parhusip, mewakili Danramil Sumbul , dan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Sumbul